Shoutcast también es compatible con el protocolo NSV ("Nullsoft Streaming Video") y es posible transmitir a cualquier servidor shoutcast en este formato sin cambios de configuración.
Sin embargo, NSV Video generalmente requiere una gran velocidad de bits y mucho ancho de banda.

De forma predeterminada, Cast-Control solo permite una transmisión de hasta 320 Kbps, y esto se puede cambiar con bastante facilidad.
Hemos escrito un  pequeño artículo de instrucciones sobre esto Para transmitir usando el protocolo NSV, es necesario que sus archivos de video estén codificados con el formato de archivo NSV, el siguiente rango de herramientas está disponible para realizar esto. Descargue e instale las  herramientas NSV , esto es lo que usamos para codificar archivos de video normales (avi ect) a formato nsv. Descargue  NsvGui 2